ДВ-Видение

Новости 

26.11.2018 // В ЕАО объявлена ЧС из-за отсутствия угля

Введение такого положения позволит направить деньги на покупку топлива с других статей регионального бюджета.

26 ноября 2018 года, NEDRADV. В Еврейской автономной области объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия угля. Об этом NEDRADV сообщил губернатор ЕАО Александр Левинталь.

По его словам, проблема связана, главным образом, с недостатком денег в регионе на приобретение топлива. Введение режима ЧС позволит «перебросить» средства с других статей бюджета именно на покупку угля. При этом даже приобретенный уголь не могут доставить в область из Забайкальского края в связи с нехваткой вагонов.

– То есть, деньги за топливо мы поставщикам заплатили, но  уголь получить не можем, составы пока к нам не направляются, – констатировал Александр Левинталь.

Как нам стало известно, ГП ЕАО «Облэнергоремонт» (основной поставщик угля в ряд районов региона) еще в конце прошлой недели сообщило о том, что топлива хватит всего на несколько дней. Однако котельные продолжили работать в прежнем режиме, уголь стали доставлять из резервного фонда. Затем ситуацию взял под контроль исполняющий обязанности прокурора ЕАО Андрей Колесников. При этом в правительстве области уверены, что проблема будет решена в ближайшее время.

Справка

В Еврейской автономной области собственный уголь не добывается. Все угольное топливо завозится из трех регионов России — Амурской области, Забайкальского края и Кузбасса.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru