ДВ-Видение

Новости 

26.11.2018 // Проект метанолового завода в Приамурье включен в приоритетный список

Важность его реализации отметила комиссия под руководством губернатора.

26 ноября 2018 года, NEDRADV. Завод по строительству метанола мощностью 1 млн тонн в год, строительство которого планируется в городе Сковородино Амурской области, включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Амурской области. Такое решение было принято по итогам заседания комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата под председательством губернатора Амурской области Василия Орлова.

Напомним, строительство планируется начать в 2019 году. Инициатор проекта – ОАО «Технолизинг» (входит в ИК ЕСН). Планируется, что реализация проекта позволит создать новые рабочие места, загрузить имеющуюся инфраструктуру, улучшить социально-экономическое положение города и региона в целом. Власти рассчитывают, что благодаря реализации проекта в регионе улучшится экологическая обстановка, а в дальнейшем возможно будет закрыть угольные котельные. Также планируется создание городской станции очистки коммунальных производственных сточных вод.

Кроме того, к концу строительства завода руководству завода необходимо разобраться с жилыми домами, которые оказались в санитарной зоне.

Напомним, ранее о желании принять участие в проекте создания метанолового производства заявили китайская энергетическая инжиниринговая корпорация Sinomec и компания «Чэнчжи» (Chengzhi). Общий объем инвестиций в проект составляет более 38 млрд рублей.

Справка

По проекту завод планируется построить на базе действующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти мощностью до 20 тыс. вагонов в месяц. Ежегодно планируется перерабатывать до 1 млрд кубометров газа. На завод газ будет поступать по отводу от «Силы Сибири». Также по проекту предусмотрена модернизация пункта подготовки и пропарки вагонов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru