ДВ-Видение

Новости 

23.11.2018 // Природоохранная прокуратура оштрафовала бурятскую артель «Сининда-1»

Предприятие вело сброс отходов в реку, незаконно осуществляло забор воды из водных объектов.

23 ноября 2018 года, NEDRADV. Северобайкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе ООО «Артель старателей «Сининда-1», которое ведет добычу рудного и россыпного золота в бассейне реки Нерунда Республики Бурятия.

Так, по факту проверки выявлено, что предприятие осуществляло сброс сточных вод в реку Нерунда. Также в водоохранной зоне реки, без согласования с органом Росрыболовства, установили насосную станцию.

Кроме того, как отмечает пресс-служба прокуратуры, предприятие незаконно осуществляло забор питьевой воды из ручья, протекающего по участку. Согласно техническому проекту, предприятие должно обеспечивать привозное водоснабжение.

После рассмотрения иска прокуратура запретила, до получения разрешения от Росрыболовства, ООО «Артель старателей «Сининда-1» пользоваться водой из ручья, а также эксплуатировать насосную станцию. Штраф руководителю предприятия назначен в размере 38 тыс. рублей.

Справка

ООО «Старательская артель «Сининда-1» входит в золотодобывающий холдинг «Селигдар». Предприятие добывает рудное золото на месторождении Нерундинское, расположенное на границе Бурятии с Иркутской областью.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru