ДВ-Видение

Новости 

23.11.2018 // Правительство отнесло руды драгметаллов к стратегическим товарам

За попытку вывоза руды либо концентрата определяется срок до 12 лет согласно УК РФ.

23 ноября 2018 года, NEDRADV. Руды и концентраты драгоценных металлов, а также отходы и лом из них включены в перечень стратегически важных товаров. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, с 20 ноября в перечень стратегических товаров входят руды и концентраты драгоценных металлов, а также отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов.

Стратегический перечень включает в себя существенно важную для внутреннего рынка Российской Федерации продукцию, в отношении которой в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта. Также по данному списку определяется наказание по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда…». Максимальный срок по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Согласно 226.1 УК РФ, крупным размером признается стоимость, превышающая 1 млн рублей, а для отдельных товаров – 100 тыс. рублей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru