ДВ-Видение

Новости 

21.11.2018 // «Янзолото» добилось повторного аукциона по Нямнягиндже

Компания не согласилась с отказом от управления Якутнедра.

21 ноября 2018 года, NEDRADV. Аукцион по участку на ручье Нямнягинджа в Республике Саха (Якутия) назначен на 13 декабря 2018 года.

Результаты предыдущих торгов отменены по решению арбитражного суда РС (Я) по заявлению ООО «Янзолото». Претензии «Янзолото» связаны с тем, что Якутнедра отказали компании в участии в аукционе.

Победителем аукциона, прошедшего 30 марта, признана компания «АНЖУ», которая предложила за участок 227,997 млн рублей. Тогда в торгах приняли участие три компании – ООО «АДК», ООО «АНЖУ», АО «Поиск Золото». Заявки от еще двух компаний – ООО «Янзолото», ООО «Сайылык» – признали не соответствующими требованиям.

Напомним, руководство ООО «Янзолото» не согласилось с выводами Якутнедра и подало жалобу в якутское УФАС.

В ходе разбирательств судом принято решение об удовлетворении требований ООО «Янзолото». Согласно решению суда региональное управление по недропользованию не смогло доказать правомерность отказа в допуске.

Отметим, что запасы на месторождении составляют 1042 кг золота по категории С1. Участок расположен на территории Аллаиховского улуса.

Справка

ООО «Янзолото» осуществляет добычу россыпного золота на территории Республики Саха (Якутия). Компании принадлежит право на освоение семи участков недр. Учредителем предприятия является АО «Республиканская Инвестиционная Компания» (подконтрольная минимущества РС (Я)).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru