ДВ-Видение

Новости 

21.11.2018 // Два ГОК «Реновы» вошли в ТОР «Камчатка»

Предприятия ГК запустят рудники мощностью 200 и 500 тыс. тонн руды.

21 ноября 2018 года, NEDRADV. Проекты строительства двух горно-обогатительных комбинатов (ГОК) предприятий ГК «Ренова» включены в ТОР «Камчатка». Согласно постановлению правительства, земельные участки под строительство комбинатов включены в границы ТОР по заявкам АО «Камчатское золото» и АО «Аметистовое».

АО «Камчатское золото» получило статус резидента ТОР с проектом развития и модернизации месторождений Золотое, Кунгурцевское и Угловое с использованием новых технологий, а также освоения запасов месторождения Бараньевское. Как отмечает пресс-служба Минвостокразвития РФ, максимальная расчетная мощность рудника – 200 тыс. тонн руды в год. Напомним, переработка руды будет осуществляться на ГОК «Агинский». Отрабатывать месторождение планируется не менее 20 лет.

В рамках инвестиционного проекта АО «Аметистовое» планирует построить подземный рудник, который обеспечит предприятие рудой на ближайшие 9 лет, а также провести модернизацию золотоизвлекающей фабрики (включая хвостохранилище) и карьеров открытых горных работ. По проекту максимальная мощность фабрики составит 500 тыс. тонн руды в год.

Также пресс-служба Минвостокразвития РФ отмечает, что реализация проектов позволит создать 985 рабочих мест, а также за период с 2018 по 2027 гг. обеспечит поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) в сумме более 6,7 млрд рублей.

Справка

АО «Камчатское золото» и АО «Аметистовое» входят в состав компании АО «Золото Камчатки» (входит в ГК «Ренова»). АО «Аметистовое» перерабатывает руду на ГОК «Аметистовое» с одноименного месторождения на Камчатке. Золоторудное месторождение расположено на территории Пенжинского района Камчатского края. Запасы Аметистового составляют 51,8 тонн золота и 177,8 тонн серебра. АО «Камчатское золото» разрабатывает Бараньевское месторождение на Камчатке открытым и подземным способом. Месторождение расположено в 65 км к северо-западу от поселка Мильково. Балансовые запасы месторождения составляют более 30 тонн золота и более 20 тонн серебра.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru