ДВ-Видение

Новости 

20.11.2018 // Аукцион по Павликовскому рудному полю отменили по требованию ЗРК «Павлик»

Московский арбитраж удовлетворил ходатайство компании по исключению участка из списков выставляемых на торги.

20 ноября 2018 года, NEDRADV. Департамент Дальнедра отменил аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Павликовском рудном поле в Магаданской области, следует из материалов тендера.

Основанием для отмены стало решение арбитражного суда города Москвы, куда обратилось АО ЗРК «Павлик» с требованием к Роснедра исключить Павликовское рудное поле из перечня участков недр, выставляемых на аукцион.

Кроме того, ЗРК «Павлик» подала в магаданский арбитраж ходатайство, что реализация данного участка не позволит компании провести геологическое изучение флангов данного участка. При этом ЗРК отметила, что Дальнедра не допустила компанию к аукциону, чем ограничила компанию в правах.

Напомним, изначально АО ЗРК «Павлик» требовал отменить назначенный на 14 августа аукцион в связи с тем, что в границах рудного поля расположена большая часть месторождения Павлик.

В результате разбирательств, в октябре арбитражный суд Магаданской области разрешил Дальнедра провести торги по спорному участку согласно ходатайству одного из участников – АО «Полюс Магадан» (входит в ПАО «Полюс»), поскольку из границ Павликовского рудного поля был исключен лицензионный участок АО ЗРК «Павлик». Площадь участка составила 16,2 кв. км, при этом ресурсы не изменились – 50,2 тонны.

Справка

Аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Павликовском рудном поле был назначен на 14 августа. Участниками аукциона и третьими лицами в процессе выступают АО ЗДК «Лензолото» и АО «Полюс Магадан» (оба входят в «Полюс»).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru