ДВ-Видение

Новости 

20.11.2018 // Минприроды задумалось о выдаче лицензий на работы на шельфе

Окончательное решение примет после получения результатов от «Газпрома» и «Роснефти».

20 ноября 2018 года, NEDRADV. Вопрос отмены моратория на выдачу лицензий на деятельность на арктическом шельфе будет решаться по результатам геологоразведки на участках «Роснефти» и «Газпрому». Об этом заявил первый замминистра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов.

Минприроды также рассматривает возможность увеличения срока проведения геологоразведочных работ на шельфе до 15 лет. Как заявил Денис Храмов, при условии запроса от компании, ведомство будет рассматривать вопрос с учетом проведенных работ и всех проблем. Такой же позиции придерживается глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Как сообщает ТАСС, сейчас лицензии на проведение работ в шельфовой зоне можно получить на пять лет с возможностью продления на такой же срок при условии соблюдения всех обязательств. «Роснефть» и «Газпром» уже обращались с предложением увеличить срок до 15 лет.

Напомним, в 2017 году НК «Роснефть» отчиталась о проведении сейсморазведочных работ в объеме более 36,5 тыс. пог. км на десяти участках Арктического шельфа.

Справка

Территория Арктической зоны России составляет 4386,6 тыс. кв. км, или 25,7% общей площади страны. Здесь сосредоточены значительные извлекаемые запасы углеводородного сырья — почти 25% общероссийских запасов нефти и газового конденсата и более 72% газа. По данным Минэнерго, в 2017 году в Арктике было добыто 96,2 млн т нефти (около 18% российской добычи, прирост на 3,8% к 2016 году) и 568,9 млрд куб. м газа (около 83% всего объема добываемого в стране газа, прирост на 9,6%).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru