ДВ-Видение

Новости 

19.11.2018 // «Дальстроймеханизация» построит автомобильную дорогу к Удокану

Трассу протяженностью 17 км введут в эксплуатацию в конце 2019 года.

19 ноября 2018 года, NEDRADV. «Байкальская горная компания» приступила к обустройству транспортной инфраструктуры к горно-металлургическому комбинату (ГМК) «Удокан» в Забайкальском крае. Строительством подъездной автодороги от ст. Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината по договору займется ОАО «Дальстроймеханизация».

По автомобильной дороге будет осуществляться доставка грузов для ГМК «Удокан», а также перевозка готовой продукции с комбината до Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Протяженность дороги превысит 17 км, ширина проезжей части 6 метров. Согласно проекту, годовой грузооборот трассы составит 700 тыс. тонн.

Как отмечает пресс-служба компании, разрешение на строительство объекта получено от администрации Каларского муниципального района Забайкальского края, кроме того, в проекте внесены необходимые изменения по маршруту и покрытию автомобильного объезда поселка Удокан после общественного обсуждения с жителями Каларского района Забайкальского края.

Проект предусматривает ввод объекта в ноябре 2019 года.

Напомним, что в сентябре «БГК» начала подготовку площадки для возведения комбината и его инфраструктуры. Строительство комбината намечено на июнь 2019 года, а ввод в эксплуатацию первой очереди проектной мощностью 12 млн тонн руды запланирован на 2022 год.

Справка

Горно-металлургический комбинат «Удокан» является проектом USM Holdings (оператор проекта ООО «Байкальская горная компания»). Предприятие будет заниматься переработкой руд Удоканского месторождения меди в Каларском районе Забайкальского края. Балансовые запасы объекта по категориям А+В+С1+С2 составляют 20,1 млн тонн меди и 17,119 тыс. тонн серебра. Ресурсный потенциал месторождения оценивается в более чем 27 млн тонн меди. Руды с месторождения будут перерабатываться флотационно-гидрометаллургической технологической схеме. ГМК будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru