ДВ-Видение

Новости 

14.11.2018 // «Золото Камчатки» изменило систему оплаты труда на предприятиях

Сотрудникам золотодобывающей компании удалось добиться повышения зарплаты и начисления компенсационных выплат.

14 ноября 2018 года, NEDRADV. Руководство золотодобывающей компании Камчатского края АО «Золото Камчатки» по поручению правительства региона внесло изменения в систему начисления заработной платы на предприятиях.

С настоящего момента на предприятиях увеличена фиксированная часть зарплаты работников. Если ранее соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, то теперь оно изменено до 80/20. Сотрудникам проиндексируют оплату труда на 3%, а также начнут начислять компенсационные выплаты за прохождение (до и после смены) медицинских осмотров. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Помимо этого, руководство компании приняло решение ввести в штат две новые должности - инспектора по вахтовому персоналу и психолога. В каждом вахтовом поселке будет оборудован кабинет психологической разгрузки. Также планируется запустить практику проведения прямых линий между руководителями направлений и работниками производственных участков.

Напомним, что в конце октября 78 работников АО «Аметистовое» потребовали улучшить условия труда - повысить заработную плату, оплату межвахтового отдыха и дней временной нетрудоспособности, закрепить за работниками комнаты в общежитии. В результате акции протеста было уволено 36 человек.

Справка

АО «Аметистовое» осваивает Аметистовое золоторудное месторождение. Объект расположен на территории Пенжинского района Камчатского края в 1 100 км к северу от Петропавловска-Камчатского.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru