ДВ-Видение

Новости 

13.11.2018 // «Полиметалл» отработает Нежданинское за 25 лет

Средний годовой объем производства золота составит 155 тыс. унций в течение первых 15 лет эксплуатации.

13 ноября 2018 года, NEDRADV. Компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») завершила подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) для проекта освоения Нежданинского месторождения. Обоснование ТЭО компания выполнила на основе обновленной оценки рудных запасов по JORC.

Как сообщает пресс-служба «Полиметалла», минеральные ресурсы, включая рудные запасы, составили 12,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 4,5 г/т. Это на 15% больше результата предыдущей оценки, которая публиковалась в июле 2017 года.

Доказанные и вероятные рудные запасы увеличились в два раза, до 4,4 млн унций золотого эквивалента со средним содержанием 3,6 г/т. Рудные запасы для открытой добычи выросли на 55%, с 2 млн унций до 3,1 млн унций.

В соответствии с ТЭО обоснованием проекта срок производства на Нежданинском месторождении составит 25 лет с 2021 по 2045 год. Отмечается, что до 2037 год добывать руду месторождения будут открытым способом, в период с 2029 по 2045 год, подземным способом.

Перерабатывать руду предполагается на традиционной флотационной фабрике с участком гравитационного обогащения производительностью 1,8 млн тонн руды в год. Общее извлечение в концентрат составит 85%.

Произведенный гравитационный золотой концентрат будет перерабатываться в сплав доре на Амурском ГМК. Флотационные концентраты – продаваться сторонним покупателям. Среднее годовое производство товарного золота составит 155 тыс. унций в течение первых 15 лет эксплуатации предприятия.

По данным «Полиметалла», до начала производства капитальные затраты в проект оцениваются в $ 234 млн. Официально запустить проект планируется в четвертом квартале 2021 года, выход предприятия на полную проектную мощность ожидается во втором квартале 2022 года.

Справка

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru