ДВ-Видение

Новости 

12.11.2018 // Приватизация «АЛРОСА» откладывается до 2023 года

Соглашение между правительством РФ и Якутией не изменилось.

12 ноября 2018 года, NEDRADV. Росимущество и Министерство имущественных и земельных отношений (МИЗО) РС (Я) оставили в силе акционерное соглашение, закрепляющее более 50% в АК «АЛРОСА» (ПАО) до ноября 2023 года.

Как сообщает «Коммерсант», стороны по соглашению от 18 ноября 2013 года каждому ведомству принадлежат не менее 25% плюс одной акции алмазной компании. Также структуры координируют  корпоративное управление компанией. Каждые пять лет договор может быть пересмотрен, а в случае отсутствия других вариантов он автоматически продлевается еще на пять лет.

По данным «Коммерсант», на данный момент РФ и Якутия владеют пакетами АЛРОСА в объеме по 33% акций. Кроме того, 34% акций находятся в свободном обращении. По данным АК «АЛРОСА», доля РФ в акционерном капитале составляет 43,9%, Якутии – 25,0002%. Объем акций компании в свободном обращении – 23%.

Однако «Коммерсант» отмечает о возможной приватизации 8% акций АК «АЛРОСА» (ПАО). Напомним, в конце октября интерес к компании проявил суверенный фонд  Бахрейна. При этом ближневосточные инвесторы согласны вкладывать средства при условии приобретения крупной доли в компании.

Справка

АК «АЛРОСА» ведет добычу алмазов на территории России — Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также в Республике Ангола разрабатывает месторождение Катока. В 2017 году компанией было добыто около 39,3 млн карат алмазов. Выручка от продажи алмазов составила $4,2 млрд, от реализации бриллиантов — $96,9 млн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru