ДВ-Видение

Новости 

08.11.2018 // «Электрум Плюс» заплатит несколько штрафов за нарушения на Ветренском руднике

По решению магаданского управления Росприроднадзора компания выплатит 265 тыс. рублей. Еще 50 тыс. рублей заплатит владелец лицензии — ОАО «Сусуманзолото».

8 ноября 2018 года, NEDRADV. Росприроднадзор по Магаданской области по результатам плановых проверок, которые проводились в этом году, выписал ООО «Электрум Плюс» и его головному предприятию – ОАО «Сусуманзолото» – штрафы на общую сумму 315 тыс. рублей. Штрафы магаданская золотодобывающая компания заплатит за нарушение природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора, всего на предприятие было заведено пять дел об административной ответственности. В частности, за непредоставление программы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, на юридическое и должностное лицо компании наложены штрафы на сумму 20 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

За непредоставление в установленный срок уведомительной отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления за 2017 год назначены штрафы на 23 тыс. рублей.

Также на «Электрум Плюс» было заведено два дела об административной ответственности в связи с размещением отходов на объекте, не внесенном в государственный реестр размещения отходов. Общая сумма штрафов для должностного и юридического лица составила 220 тыс. рублей.

Кроме того, что в связи с тем, что объект «Хвостохранилище на руднике «Ветренский» эксплуатировался с отступлением от проектной документации, Магаданское управление Росприроднадзора наложило штраф на собственника объекта – ОАО «Сусуманзолото», штраф в размере 50 тыс. рублей.

Справка

ООО «Электрум плюс» ведет круглогодичные работы на золоторудном месторождении Ветренское в Тенькинском районе Магаданской области по лицензии ОАО «Сусуманзолото». Рудник расположен в 30 км от автодороги и в 5 км от поселка Усть-Омчуг Тенькинского района. Запасы месторождения составляют порядка 13 тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru