ДВ-Видение

Новости 

08.11.2018 // Росгеология завершила основной полевой сезон на Хаджарской площади в Хабаровском крае

Перспективный объект находится возле Понийской площади, где ранее обнаружили крупные залежи золота и меди.

8 ноября 2018 года, NEDRADV. Более 200 километров поисковых маршрутов выполнили специалисты АО «Дальневосточное ПГО» (входит в государственный холдинг Росгеология) в ходе первого этапа исследований перспективной на золото и медь Хаджарской площади, расположенной на территории Комсомольского района Хабаровского края.

Помимо этого, за время летнего полевого сезона 2018 года были проведены геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:25 000 на площади в 100 кв. км и магниторазведочные работы масштаба 1:25 000 на 68 кв. км. Отобранные материалы направлены на камеральную обработку.

Изучение Хаджарского участка проводится за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта и рассчитано на три года — до конца 2020 года. Ожидается, что здесь будут обнаружены рудные тела золотокварцевых и золотомеднопорфировых типов. Уверенность дает местоположение объекта: площадь в 179 кв. км с южной части примыкает к Понийскому рудопроявлению, где в этом году специалисты ДВ ПГО заканчивают поисковые работы на золото и медь. Изучение Хаджарского участка рассматривается как реальная перспектива увеличения золото- и меднорудного потенциала Пони-Мулинского рудно-россыпного узла.

В холодное время года на участке будут выполняться горные и буровые работы.

Справка

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (г. Владивосток), АО «Дальгеофизика», (г. Хабаровск), АО «Амургеология» (г. Благовещенск), АО «СахГРЭ» (г. Южно-Сахалинск)).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru