ДВ-Видение

Новости 

07.11.2018 // Стивидоров Находки заставят платить за каждую отгруженную тонну угля

Деньги будут направляться в экологический фонд, которым будут распоряжаться жители Приморья.

7 ноября 2018 года, NEDRADV. Специальный экологический фонд планируется создать в Находке по инициативе врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Средства в фонд будут направлять стивидорные предприятия, осуществляющие деятельность на территории города.

В частности, создание фонда поможет решить экологические проблемы в микрорайоне Мыс Астафьева, жители которого регулярно жалуются на загрязнение угольной пылью. Как сообщил Олег Кожемяко на встрече с местными жителями, стивидоры будут отчислять 20 рублей с каждой отгруженной тонны угля.

– Жители того же Мыса Астафьева сами решат, куда направить средства этого фонда – озеленение, строительство детских и спортивных площадок, а может и усиленное питание в школах. Повторяю, не чиновники, а сами жители примут решение, – отметил врио губернатора.

Помимо этого, на встрече с компаниями, специализирующимися на перевалке твердого топлива, глава региона сообщил, что в ближайшее время угольные терминалы Находки пройдут обязательную экологическую экспертизу. Предприятия, которые не смогут соответствовать предъявленным требованиям, будут закрыты.

Справка

На территории Находки перевалкой угля занимаются: ООО «Стивидорная компания «Малый порт», АО «Дальмормонтаж», ООО «Восточная стивидорная компания», АО «Восточный порт», ООО «Восточно-Уральский терминал», ОАО «Терминал Астафьева», ООО «Порт Ливадия».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru