ДВ-Видение

Новости 

06.11.2018 // Росгеология приступила к изучению перспективного на золото рудного поля Эвевпента на Камчатке

Участок находится на территории Карагинского района.

6 ноября 2018 года, NEDRADV. АО «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» (входит в государственный холдинг Росгеология) составило проект на производство поисковых работ на рудное золото в пределах рудного поля Эвевпента и приступило к его реализации. Объект изучается в рамках государственного контракта, заключенного в этом году между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Госконтракт рассчитан на срок до конца 2020 года.

Участок административно входит в Карагинский район Камчатского края. Районный центр с. Оссора расположен в 65 км к юго-востоку от данной территории.

Перед геологами поставлена задача – выделить рудные жилы и зоны с золотым оруденением в границах рудного поля Эвевпента, отвечающие оценочным параметрам.

В III квартале 2018 года в объеме, предусмотренном техзаданием, выполнены литохимические поиски по ореолам рассеяния, а также весь, запланированный в проекте на 2018 год, объем поисковых маршрутов и геофизических исследований. В результате уточнено строение известных рудоносных зон и выявлена новая область развития жильных зон продуктивного состава общей протяженностью около 500 м.

В течение IV квартала планируется начать выполнение лабораторных исследований и камеральную обработку получаемой информации.

Справка

АО «Северо-Восточное ПГО» — это многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые, оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования с целью воспроизводства минерально-сырьевой базы северо-востока России.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru