ДВ-Видение

Новости 

02.11.2018 // Дальнегорскому ГОК отключат электричество за долги в 200 млн рублей

В настоящее время энергетики направили соответствующее исковое заявление в суд, а также письма региональные ведомства и правительство.

2 ноября 2018 года, NEDRADV. АО «ДРСК» («Дальневосточная распределительная сетевая компания») направило в арбитражный суд Приморского края исковое заявление на ООО «Дальнегорский ГОК». Компания требует ограничить подачу электроэнергии на комбинат из-за задолженности в размере 200 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, в октябре 2018 года энергетики уведомили руководство ГОК о необходимости введения процедуры самоограничения энергии до так называемой аварийной брони. Эта мера позволила бы не допустить дальнейшее накопление долга. Исходя из договоренности, предприятие должно было остановить технологический процесс и потреблять электричество исключительно для обеспечения сохранности производства. Однако, согласно актам, ежедневная нагрузка ГОК продолжила в три-четыре раза превышать уровень аварийной брони.

При этом в ДРСК отмечают, что отключение электроэнергии на Дальнегорском ГОК, повлияет на надежность электроснабжения в жилых домах и социальных объектах.

– Существующая схема электроснабжения северного Приморья не позволяет ДРСК отключить Дальнегорский ГОК без ущерба для населения и коммунальных предприятий Дальнегорского и Тернейского районов. Руководство комбината активно пользуется статусом «неотключаемого» потребителя, – отмечают в ДРСК.

Помимо искового заявления в суд руководство ДРСК проинформировало о сложившейся ситуации территориальное управление Ростехнадзора, МЧС, прокуратуру, а также направлено письмо на имя врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Напомним, по состоянию на январь 2018 года долг ООО «Дальнегорский ГОК» перед энергетиками составил 74,7 млн рублей. Однако новое руководство объявило, что планирует активно сокращать задолженность с сентября этого года.

Справка

ООО «Дальнегорский ГОК» эксплуатирует единственное действующее борное месторождение в России — Дальнегорское. Разработка месторождения ведется на двух карьерах — «Центральный» и «Западный». По состоянию на 1 января 2017 года, балансовые запасы датолитовой руды на месторождении составляют 324 млн тонн. Основная продукция предприятия — борная кислота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru