ДВ-Видение

Новости 

01.11.2018 // Руководство «Золото Камчатки» посчитало забастовку на «Аметистовом» необоснованной

К настоящему времени компания урегулировала большинство претензий, высказанных специалистами комбината.

1 ноября 2018 года, NEDRADV. АО «Золото Камчатки» урегулировало основные разногласия между руководством АО «Аметистовое» и бастующими водителями и взрывниками. Вместе с тем, отказ сотрудников от работы руководители золотодобывающего предприятия посчитали нарушением трудовых обязанностей.

– Основной причиной недовольства отказавшихся выходить на работу сотрудников стало то, что в связи с невыполнением оперативного производственного плана за сентябрь-октябрь сотрудники предприятия – и рядовые работники, и инженерно-административный персонал – не получили права на выплату премиальных 20%. Остальные составляющие зарплаты были выплачены вовремя и в полном объеме, – сообщили Интерфаксу в пресс-службе «Золото Камчатки».

Также одним из требований работников ГОК было повышение заработной платы с 85 до 160 тыс. рублей. Отмечается, что несмотря на попытки уладить ситуацию, часть работников все же написали заявление на увольнение.

В настоящее время бастующие сотрудники «Аметистового» еще не приступили к своим обязанностям, однако обогатительная фабрика продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что 31 октября следственное управление по Камчатскому краю сообщило о начале доследственной проверки «Аметистовое».

Справка

ГОК «Аметистовое» расположен в Пенжинском районе на севере Камчатского края. Запуск фабрики состоялся в сентябре 2015 года. За время работы ГОК произвел более 10 тонн драгметалла.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru