ДВ-Видение

Новости 

01.11.2018 // Иностранные золотодобытчики просят расширить доступ к федеральным недрам

По мнению иностранцев, повышение порога «стратегических» запасов до 200 тонн золота позволит существенно заинтересовать инвесторов.

1 ноября 2018 года, NEDRADV. Президент осваивающей месторождения рудного золота в Чукотском АО канадской компании Kinross Gold Пол Роллинсон предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву расширить доступ иностранцев к недрам. Идея иностранцев заключается в том, чтобы относить к недрам федерального значения объекты с запасами от 200 тонн золота. На данный момент в целях обеспечения безопасности государства к федеральным относятся месторождения рудного золота с запасами от 50 тонн.

Согласно представленному в правительство РФ исследованию Kinross Gold и EY, увеличение «стратегического» порога запасов позволит существенно повысить интерес зарубежных инвесторов к российским золоторудным проектам. В частности, привлечь до 2041 года прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в объеме до $1,2 млрд, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что из-за сдерживающих факторов, в 2014-2016 годах ППИ в горную добычу составляли всего 1% от общего объема иностранных инвестиций в российские проекты. Всего было совершено 12 сделок. Для сравнения, в Канаде за эти годы ПИИ в горную отрасль составили 13%, совершено 367 сделок.

Предложение Kinross Gold уже поддержали представители отраслевых учреждений и золотодобытчики. Так, по мнению главы Союза золотопромышленников России Сергея Кашубы, ограничения существенно сдерживают приток инвестиций. Например, ведущие китайские золотодобытчики интересуются российскими активами с запасами от 100 тонн. Горнодобывающая компания Highland Gold Mining Limited также видит в предложении потенциал для улучшения инвестиционного климата в стране.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru