ДВ-Видение

Новости 

01.11.2018 // Ущерб природе Якутии от «АЛРОСА» оценивается в 27 млрд рублей

Компания может оспорить сумму в суде.

1 ноября 2018 года, NEDRADV. Предварительный размер ущерба, нанесенный в результате прорыва дамб дражных котлованов месторождения «Иреляхская россыпь» АК «АЛРОСА» водным объектам рек Ирелях, Малая Ботуобия и Вилюй в Мирнинском районе Якутии, составил 26 млрд 778 млн 190 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, на данный момент расчет находится в Москве на согласовании в Росприроднадзоре. Предварительные результаты по ущербу по каждому притоку составляют: 11 млн 190 тыс. рублей – реке Ирелях, 4 млрд 67 млн рублей – реке Малая Ботуобия, 22 млрд 700 млн рублей – реке Вилюй. Расчет производился по методике Минприроды РФ для исчисления размера вреда, причиненного водным объектам.

Так, по данным регионального минприроды, в первые дни после аварии содержание взвешенных веществ в воде реки Ирелях были превышены в сотни раз. При этом отмечается, что в воде отмечались экстремально высокие концентрации ионов металлов. В общем, вода не соответствовала хозяйственно-питьевым нормативам по содержанию свинца, железа, марганца, алюминия, никеля.

Напомним, авария произошла в августе. Взятые через два дня анализы проб в районе сброса показали показали превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в 728,6 раза, железа в 38,7 раза, меди в 27,6 раза.

Отмечается, что АК «АЛРОСА» может оспорить размер ущерба в арбитражном суде.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru