ДВ-Видение

Новости 

01.11.2018 // Почти 7000 человек расселили в новые вахтовые поселки при Амурском ГПЗ

Всего после завершения строительства общежитий в них смогут проживать 24,5 тыс. человек.

1 ноября 2018 года, NEDRADV. В Амурской области началось расселение строителей Амурского ГПЗ в новые общежития трех вахтовых городков. На данный момент в построенных зданиях проживают около 7 тыс. специалистов подрядных организаций из России, дальнего и ближнего зарубежья.

В частности, как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в первом вахтовом поселке, рассчитанном на 5 тыс. человек, проживают пока 2,7 тыс. работников. В высокой степени готовности находится второй поселок, рассчитанный на 3,5 тыс. строителей. На данный момент в него заехали 1,5 тыс. человек.

Третий город возводится вблизи площадки строительства Амурского ГПЗ. По проекту, на его территории будет возведено 210 жилых зданий общей площадью 128 тыс. кв. м. На данный момент в поселке размещено 2,5 тыс. человек.

Отмечается, что пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, именно в этот период на площадке ГПЗ будет задействовано свыше 25 тыс. человек.

Справка

Амурский ГПЗ возводят в Свободненском районе Амурской области с октября 2015 года. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в СИБУР). Проектная годовая мощность завода составит до 42 млрд куб. м газа. В состав ГПЗ также войдет производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Запуск завода должен состояться в 2 020–2021 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru