ДВ-Видение

Новости 

31.10.2018 // До 250 тыс. унций золота в год планирует производить «Полиметалл» на Нежданинском

Запустить золоторудный проект компания рассчитывает в 2021 году.

31 октября 2018 года, NEDRADV. Компания Polymetal Int. (объединяет активы АО «Полиметалл») планирует ежегодно выпускать на Нежданинском месторождении в Якутии 200-250 тыс. унций драгметалла. Ранее компания озвучивала план по среднегодовому производству 150 тыс. унций золота в концентрате. Об этом сообщает Вестник золотопромышленника со ссылкой на главного исполнительного директора компании Виталия Несиса.

- Пока мы еще не опубликовали ТЭО, но диапазон производства составит 200-250 тысяч унций в год, а запуск скорее всего состоится в 2021 году, — отметил Виталий Несис.

После завершения ТЭО компания представит детальный план освоения Нежданинского месторождения. Вместе с тем, в настоящее время «Полиметалл» ждет от регулирующих органов одобрения сделки по увеличению доли в проекте до 100%.

Напомним, что о намерении стать единственным владельцем крупного золоторудного проекта руководство компании заявило в апреле этого года.

Справка

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска. В соответствии с кодексом JORC рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 млн тонн руды со средним содержанием 4 г/т, содержащих 2 млн унций золотого эквивалента. Минеральные ресурсы оценены в 55,9 млн тонн руды, содержащих 8,9 млн унций золотого эквивалента.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru