ДВ-Видение

Новости 

29.10.2018 // Фонд Бахрейна согласен купить крупный пакет акций АК «АЛРОСА»

Но пока 33 % акций компании принадлежат государству.

29 октября 2018 года, NEDRADV. Суверенный фонд Бахрейна, имеющий около $15 млрд активов под управлением, выразил заинтересованность в приобретении крупного пакета акций АК «АЛРОСА» в случае ее приватизации. Данный вопрос обсуждался на форуме Future Investment Initiative, проходившем 23-25 октября в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора компании «АЛРОСА» Сергея Иванова.

– Пока такой возможности на рынке нет. Но фонд объявил, что ему нравится происходящее в АК «АЛРОСА», ему нравится менеджмент и потенциал дальнейшего роста капитализации компании, – отметил Сергей Иванов.

Сейчас доля государства в «АЛРОСА» составляет 43% акций, правительству Якутии принадлежит 25% плюс одна акция, их которых 8% распределены между улусами Республики. Планируется, что государственная доля в компании сократится до 29% плюс 1 акция.

Напомним, что с 2018 года «АЛРОСА» выплачивает дивиденды акционерам два раза в год – по итогам каждого полугодия. В текущем году за первое полугодие компания направила на выплаты 43,7 млрд рублей. Общая сумма дивидендов составила 70% от свободного денежного потока. Расчет производился исходя из цены 5,93 рубля за одну акцию. 

Справка

АК «АЛРОСА» ведет добычу алмазов на территории России — Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также в Республике Ангола разрабатывает месторождение Катока. В 2017 году компанией было добыто около 39,3 млн карат алмазов. Выручка от продажи алмазов составила $4,2 млрд, от реализации бриллиантов — $96,9 млн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru