ДВ-Видение

Новости 

29.10.2018 // На Дыбрынском урановом месторождении «Хиагды» приступили к изысканиям

По проекту предстоит пробурить 1900 погонных метров инженерно-геологических скважин.

29 октября 2018 года, NEDRADV. На Дыбрынском урановом месторождении Хиагдинского рудного поля в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия началось бурение инженерно-геологических скважин. Лицензия на освоение объекта принадлежит АО «Хиагда» (входит контур управления холдинга «АРМЗ»).

Как сообщает пресс-служба Уранового холдинга, изыскания позволят определить площадки для проектирования добычных объектов. Всего планируется пробурить более 1900 погонных метров. Буровые работы в сложных условиях болотистого русла реки Дыбрын-Джилинда ведет специализированная компания холдинга АО «РУСБУРМАШ». 

Объект планируется запустить в 2020 году. Отрабатывать урановое месторождение будут по технологии скважинного подземного выщелачивания.

Также отмечается, что при проектировании и отработке месторождений АО «Хиагда» совместно с АО «РУСБУРМАШ» и АО «ВНИПИпромтехнологии» реализует проекты «Готовый полигон» и «Умный рудник», позволяющие сократить время строительных работ и подготовки добычных полей к эксплуатации. Для оптимизации производства будет вестись автоматически сбор и обработка геологических, геофизических и геотехнологических данных в режиме онлайн.

Напомним, что приступить к добыче урана в 2020 году также планируют на Количиканском месторождении «Хиагды». Бурение на нем завершилось в августе текущего года. 

Справка

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ») владеет лицензиями на разведку и добычу урановых руд на месторождениях в пределах Хиагдинского рудного поля в Республике Бурятия. Общие запасы группы месторождений составляют порядка 45 тыс. тонн урана. Дыбрынское станет пятым по очереди отработки месторождением Хиагдинского поля. 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru