ДВ-Видение

Новости 

26.10.2018 // Глава Приморья выступил против привлечения «ЛУРом» московских подрядчиков

В ближайшее время руководство предприятия должно разработать программу развития, предусматривающую трудоустройство местных жителей.

26 октября 2018 года, NEDRADV. Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко поручил руководству АО «Лучегорский угольный разрез» («ЛУР», входит в АО «ДГК») разработать долгосрочную программу развития предприятия. В частности, глава региона поручил уделить особое внимание трудоустройству местных жителей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время в «ЛУР» трудится каждый четвертый житель поселка Лучегорск. Помимо этого, к освоению лицензионных участков привлекаются сторонние организации. На подряде у «ЛУР» уже несколько лет работают горняки московской компании «Петротрейд-М».

– Работа с привлеченными подрядными организациями не должна быть постоянной. Подрядчиков можно использовать временно, но важно иметь программу развития, включая план приобретения техники и подготовки персонала для работы на длительную перспективу, – заявил врио губернатора Приморья.

Генеральный директор АО «ДГК» Михаил Шукайлов, в свою очередь, отметил, что в ближайшее время планируется проведение горного аудита. На его основе «ЛУР» сформирует долгосрочную программу развития на 10-15 лет. Что касается модернизации парка горной техники, то на эти цели в ближайшие пять лет решено направить 205,8 млн рублей.

Справка

АО «Лучегорский угольный разрез» (входит в состав «ДГК») владеет двумя лицензиями на добычу угля на Бикинском месторождении в Пожарском районе Приморского края — поле разреза «Лучегорский-1» и участок № 4. Работы на подряде у АО «ЛУР» выполняет одна компания — московская «Петротрейд-М».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru