ДВ-Видение

Новости 

25.10.2018 // «Селигдар» увеличил добычу на 23% за три квартала

Больше всего добыто на месторождениях ГРК «Нижнеякокитский».

25 октября 2018 года, NEDRADV. Полиметаллический холдинг «Селигдар» за девять месяцев 2018 года увеличил производство золота на 23%, до 4188 кг.

Как сообщает пресс-служба компании, больше всего золота добыто на месторождениях горнорудного комплекса «Нижнеякокитский» – 1 910 кг, что на 6% больше, чем за отчетный период прошлого года.

Кроме того, 76 кг россыпи золота добыла артель старателей «Сининда-1» в Республика Бурятия. Отдельно компания отмечает алтайское подразделение – артель старателей «Поиск», которая досрочно выполнила годовой план по добыче. Так, на год компания должна добыть 350 кг, а в сентябре компания добыла 408 кг.

Также «Селигдар» сообщает о производственных результатах. Так, за январь-сентябрь 2018 года предприятия холдинга до 9 млн тонн увеличили добычу руды на месторождениях. При этом в этот период вывезено 15 млн кубометров горной массы.

Напомним, по итогам года холдинг «Селигдар» ожидает получить 6 тонн золота. Компания рассчитывает на 30% прирост к прошлогоднему результату за счет вывода на проектную мощность ЗИФ «Рябиновое» и и увеличения объемов производства на ГРК «Рябиновый».

Справка

Холдинг «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча, а также на разработку и добычу олова.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru