ДВ-Видение

Новости 

25.10.2018 // Exxon будет работать на «Сахалин-1» до 2051 года

Компания отказалась от притязаний на снижение налоговой ставки.

25 октября 2018 года, NEDRADV. Минфин РФ продлил соглашение по разделу продукции (СРП) по нефтегазовому проекту «Сахалин-1» до 2051 года. В обмен на эти условия оператор проекта ExxonMobil отказался от требований к российскому правительству в Стокгольмском арбитраже на сумму $637 млн.

Напомним, американская ExxonMobil потребовала от РФ компенсацию на сумму более $500 млн (затем увеличив сумму до $637 млн) в связи с тем, что с 2009 года, после снижения налоговой ставки до 20% для нефтегазовых компаний, она продолжала платить по ставке 35%. При этом данная ставка прописана в СРП от 1995 года.

В рамках заключения мирового соглашения с правительством РФ, Exxon и другие участники СРП должны отказаться от претензий на ставку налога на прибыль в 20%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет правительства об СРП.

Справка

Акционеры «Сахалина-1» — оператор Exxon (30%), японская Sodeco (30%), «Роснефть» (20%), индийская ONGC (20%). Добыча нефти в 2017 году — 9,2 млн тонн. Разработка месторождений проекта «Сахалин-1» — Чайво, Одопту и Аркутун-Даги — ведется на условиях Соглашения о разделе продукции (СРП). По такому договору зарубежная компания всегда выступает в качестве подрядчика, осуществляющего поисково-разведочные работы и эксплуатацию объекта.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru