ДВ-Видение

Новости 

24.10.2018 // «Роснефть» снизила затраты по Дальневосточному СПГ до $9,8 млрд

В сравнении с оценкой 2016 года, объем планируемых инвестиций в проект сократился на треть.

24 октября 2018 года, NEDRADV. НК «Роснефть» и ExxonMobil, реализующие проект по строительству завода по производству СПГ в поселке Де‐Кастри в Хабаровском крае, пересчитали стоимость проекта, снизив ее до $9,8 млрд. При этом проектная мощность завода увеличена до 6,2 млн тонн СПГ в год. Об этом говорится в докладе правительства РФ.

В период с 2015 по 2016 годы оценка финансовых затрат по проекту Дальневосточного СПГ снизилась на $4,8 млрд до $15,3 млрд, сообщает ТАСС. Таким образом, к настоящему моменту инвесторы сократили планируемые затраты еще на $5,5 млрд. С чем связано существенное снижение затрат, не объясняется.

Из общего объема одобренных на сегодня инвестиций, непосредственно на строительство завода потратят $6,9 млрд. Еще $1,6 млрд планируется направить на так называемый сектор upstream. К нему относятся геологоразведочные работы на нефть и газ и весь производственный процесс добычи нефти и попутного газа. На строительство трубопроводов потребуется $1,3 млрд.

В настоящее время оператор проекта «Сахалин – 1» компания Exxon Neftegaz (дочернее ExxonMobil) завершила этап изыскательских работ в поселке Де-Кастри и вдоль полосы отвода трубопровода. Когда начнутся строительные работы на объекте, не уточняется. При этом известно, что запустить проект планируется в 2025 году.

Напомним, что изначально построить завод планировалось в селе Ильинское на Сахалине. Однако в итоге «Роснефть» приняла решение перенести площадку «Дальневосточного СПГ» в поселок Де‐Кастри в связи с отказом оператора проекта «Сахалин‐2» — Sakhalin Energy — предоставить доступ к соответствующим мощностям.

Справка

Решение о строительстве завода СПГ было принято компанией ПАО «Роснефть» и ExxonMobil в 2013 году. Завод будет возведен в поселке Де-Кастри Хабаровского края. Ресурсным для предприятия станет газ проекта «Сахалин-1». Согласно проекту, изначально мощность завода планировалась на уровне 6 млн тонн СПГ в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru