ДВ-Видение

Новости 

23.10.2018 // АЛРОСА сократила добычу с начала года на 11%

Компания объясняет снижение выбытием алмазов «Мира» и «Удачной».

23 октября 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» (ПАО) отчиталась по итогам работы за девять месяцев текущего года. Так, общая добыча снизилась на 11%, до 26,4 млн карат, в связи с прекращением открытых работ на трубке «Удачная» и завершением отработки руд с трубки «Мир».

При этом в отчетный период на 4% выросла обработка руды и песков и составила 33 млн тонн. Как отмечает пресс-служба компании, увеличение показателя связано с растущими показателями переработки песков на россыпях. Однако за январь-сентябрь текущего года среднее содержание снизилось на 14%, до 0,8 карат/т, что связано завершением производства алмазов трубки «Мир» и ростом переработки руды с более низким содержанием.

По итогам года компания рассчитывает на производство 36,6 млн карат алмазов.

В январе-сентябре продажи АК «АЛРОСА» выросли на 9%, до 29,1 млн карат. Из этого 21,1 млн карат составили алмазы ювелирного качества, а 8 млн карат – алмазы технического качества. Напомним, общая сумма реализации – $3,662 млрд.

Кроме того, компания отмечает рост запасов по состоянию на конец III квартала на 42% по отношению ко второму кварталу, что связано с наращиванием добычи на россыпях с параллельным снижением продаж.

Справка

АК «АЛРОСА» (ПАО) ведет разведку, добычу алмазного сырья и осуществляет продажу бриллиантов. Добыча компании по итогам 2017 года составила 39,6 млн карат. При этом выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, от реализации бриллиантов — $96,9 млн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru