ДВ-Видение

Новости 

23.10.2018 // На 20% снизилась добыча золота на Камчатке

Падение объемов связано отработкой запасов на месторождениях Агинское и Золотое, а также вовлечением в отработку участка с меньшими запасами золота на Аметистовом.

23 октября 2018 года, NEDRADV. На территории Камчатского края по итогам девяти месяцев 2018 года драгоценного металла добыли 3986 кг. Из них на россыпной драгметалл пришлось только 6 кг, остальной объем обеспечили предприятия, разрабатывающие месторождения рудного золота. Об этом NEDRADV сообщили в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

В годовом сопоставлении общий уровень извлечения драгоценного металла снизился на 20%, что объясняется падением объемов на объектах компании АО «Золото Камчатки». В частности, понижение производственных результатов объясняется практически полной отработкой запасов на месторождениях Агинское, Золотое и переводом мощностей на месторождение Бараньевское. Кроме того, снижение связано вовлечением запасов с меньшими содержаниями золота на месторождении Аметистовое. При этом отмечается, что на Асачинском добыча ведется в пределах установленного плана.

Объемы извлечения россыпного золота сократились на 80%. Для сравнения за девять месяцев в 2017 году недропользователи намыли 35 кг драгметалла. В отчетный период текущего года работы в регионе вела только одна компания – ООО «Артель старателей «Вектор плюс».

Серебра на Камчатке по состоянию на 30 сентября добыли 12,5 тонн, что на 12,2% больше, чем за аналогичный период в 2017-м.

Напомним, общий результат недропользователей по итогам прошлого года был на уровне 6 682 кг золота и 16,6 тонн серебра.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru