ДВ-Видение

Новости 

16.10.2018 // Находкинский МТП рассматривает иностранные технологии пылеподавления

Японские компании высаживают деревья, а голландския компания орошает штабеля с углем спецреагентом.

16 октября 2018 года, NEDRADV. Приморская стивидорная компания АО «Находкинский морской торговый порт» (НМТП) рассматривает возможность применения японских и голландских технологий пылеподавления в работе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в ходе визита осенью текущего года на японские металлургические предприятия Kobe Steel и Kansai Coke and Chemicals руководителю НМТП представили возможности защиты воздуха при хранении и складировании грузов открытым способом. Основной особенностью является применение зеленых насаждений на территории предприятий: растения задерживают пыль в пределах промышленной зоны. Кроме того, на территории установлены ветрозащитные экраны, а штабели орошаются пылеподавляющим реагентом.

Также летом 2018 года специалисты предприятия посетили угольный терминал ЕМО в Нидерландах. Терминал специализируется на перевалке угля и железной руды. Специалисты компании ЕМО орошают штабеля угля специальным реагентом из древесной целлюлозы, который создает на штабеле плотную корку и не дает пыли рассеиваться.

На данный момент специалисты предприятия изучают наиболее эффективные технологии, которые можно внедрить на терминалах НМТП с учетом реализуемой программы природоохранных мероприятий.

Справка

Находкинский морской торговый порт расположен на северо-западном побережье Японского моря, в восточной незамерзающей части залива Петра Великого, в бухте Находка. Навигация осуществляется круглогодично. Грузооборот составляет 10 млн тонн грузов в год и выгружать до 580 вагонов с разными грузами в сутки. Перевалка осуществляется в Россию и страны АТР, а также США, Канаду, Мексику, Перу, Саудовскую Аравию, Турцию и страны Африки (Кения, Танзания).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru