ДВ-Видение

Новости 

16.10.2018 // 1066 тыс. унций золотого эквивалента произвел «Полиметалл» за девять месяцев

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года выпуск драгметалла увеличился на 4%.

16 октября 2018 года, NEDRADV. Компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») по итогам января-сентября 2018 года произвела 801 тыс. унций золота (+6%). Производство серебра снизилось на 4%, до 19,4 млн унций. За три квартала этого года компания выпустила 2,5 тыс. тонн меди (+33%), цинка – 4,3 тыс. тонн (20%).

Общее объем производства золотого эквивалента составил 1 066 тыс. унций – на 4% больше, чем за тот же период годом ранее. Объем переработки руды с начала года увеличился на 14%, до 11,4 млн тонн.

Существенный рост производства удалось достичь на добывающих активах компании в Хабаровском крае. Так, на месторождении Албазино за отчетный период выпустили 241 тыс. унций золотого эквивалента (+22%), на Светлом – 112 тыс. унций. На предприятиях Охотского хаба по итогам января-сентября произведено 68 тыс. унций (+8%).

На Дукатском месторождении в Магаданской области общий объем производства металла за период составил 231 тыс. унций золотого эквивалента (-4%). Также снижение производственных показателей произошло на Омолонском хабе на Колыме  – до 136 тыс. унций (-2%).

На месторождение Майское в Чукотском АО за девять месяцев года произвели 47 тыс. унций (- 47%).

Остальной объем выпуска металла обеспечили дочерние предприятия компании, отрабатывающие запасы месторождений в Армении и Казахстане.

На продаже драгметалла «Полиметалл» выручил за период $1248 млн. По состоянию на 30 сентября 2018 года чистый долг компании составляет $1819 млн.

В отчете отмечается, что по итогам года компания перевыполнит производственный план в объеме 1,55 млн унций в золотом эквиваленте на 50 тыс. унций.

Справка

АО «Полиметалл» специализируется на добыче золота и серебра. Предприятия компании осуществляют деятельность на территории России, Казахстана, Армении. В России «Полиметалл» реализует проекты на территории Магаданской области (Дукатский хаб, Омолонский хаб), в Хабаровском крае (Охотский хаб, месторождения Албазино и Светлое), в Чукотском автономном округе (месторождение Майское), Республике Саха (Якутия) (Нежданинское месторождение).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru