ДВ-Видение

Новости 

15.10.2018 // Золотодобывающее предприятие в Якутии лишили лицензии

Компания ООО «Норд Голд» осуществляла сбросы стоков в ручей и незаконную вырубку деревьев.

15 октября 2018 года, NEDRADV. Якутнедра приняли решение о приостановке действия лицензии золотодобывающего предприятия ООО «Норд Голд» в связи с нарушением условий разработки месторождения на ручье Рэдэрге и реке Эльконка в Алданском районе Якутии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Алданского района РС (Я).

Напомним, по факту загрязнения ручья Рэдэрга и реки Эльконка в сентябре 2018 года Минэкологии РС (Я) направило ходатайство в Якутнедра об отзыве лицензии у компании.

Проверка хозяйственной деятельности ООО «Норд Голд» показала ряд нарушений. Так, согласно документам компания вела добычу без необходимой геологической документации.

Также специалисты местной прокуратуры установили, что кроме ущерба, причиненного водным ресурсам, недропользователь провел незаконную вырубку 48 деревьев. Сумма причиненного ущерба составила 72 тыс. рублей.

В отношении ООО «Норд Голд» возбуждено административное производство. Всего компания оштрафована на сумму около 600 тыс. рублей: за нарушение условий лицензии, за незаконную рубку лесных насаждений и нарушение правил охраны водных объектов.

Справка

ООО «Нордголд» с 2016 года владеет лицензией на разведку и добычу россыпного золота на месторождении ручья Рэдэрге с притоками в Алданском районе в Республике Саха (Якутия). Подрядчиком на выполнение работ на ручье Рэдэрге и реке Эльконка является компания ООО «Сириус».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru