ДВ-Видение

Новости 

15.10.2018 // Новые установки пылеудаления установит «Восточный Порт» на закрытом угольном терминале

Оборудование дополнит уже функционирующие комплексы аспирации и «сухого тумана».

15 октября 2018 года, NEDRADV. Приморская стивидорная компания АО «Восточный Порт» приступает к монтажу стационарных вакуумных пылесборных систем в закрытом углеперегрузочном комплексе в порту Находки.
Новая система может собирать пыль и просыпи угля на всех четырех этажах закрытого комплекса, который уходит на глубину 26 м ниже уровня земли. Вакуумная система будет работать совместно с уже запущенными системами аспирации и «сухого тумана».
По словам специалистов компании, максимальное пылеобразование происходит именно при перегрузочных работах. Поэтому все действующие и строящиеся пересыпные станции, конвейерные линии и комплексы вагоноопрокидывателей на угольном терминале являются закрытыми и оснащены современными системами пылеподавления.
Инвестиции в приобретение оборудования для вакуумных систем пылеудаления составляют 45,7 млн рублей. Напомним, общие затраты на программу перехода на перевалку угля по закрытой технологии составляют более 1,4 млрд рублей.

Справка

АО «Восточный порт» — стивидорная компания в Приморском крае, специализируется на перевалке угля. «Восточный порт» включает в себя два производственно-перегрузочных комплекса. Первый — угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Второй перегрузочный комплекс осуществляет грейферную перевалку угля. Третью очередь терминала планируется запустить до конца 2019 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru