ДВ-Видение

Новости 

12.10.2018 // Минприроды определило схему выплат за разлив нефтепродуктов

Компании должны сформировать определенный фонд либо банковскую гарантию исходя из объемов возможного загрязнения.

12 октября 2018 года, NEDRADV. Минприроды России разработало окончательный вариант схемы финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации нефтеразливов. Ведомство учло замечания Минюста РФ в новой редакции приказа.

В доработанном проекте приказа определяется сумма денежных средств, которую должно сформировать физическое или юридическое лицо для выплаты в случае возникновения аварийного разлива нефти и нефтепродуктов. Сумма будет рассчитываться для эксплуатируемой организации исходя из максимального объема разлитых отходов: до 3000 тонн, от 3000 до 5000 тонн, от 5000 до 140000 тонн и свыше 140000 тонн. Как отмечает Минприроды РФ, такой дифференцированный подход к расчетам ответственности по размеру нефтеналивных емкостей соответствует международной практике.

При этом данная методика не учитывает объем вреда, который причиняется разливом нефтепродуктов окружающей среде. На сегодняшний момент эти данные учитывается в ФЗ «Об охране окружающей среды» и главе 59 Гражданского кодекса РФ.

Расчеты мероприятий по предупреждению и ликвидации нефтеразливов необходимы для организаций, ведущих геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, транспортировку и хранение нефти и нефтепродуктов, а также для предприятий, осуществляющих перевалку нефти и нефтепродуктов.

На данный момент законом предусмотрены три способа формирования финансового обеспечения экологических мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти: банковская гарантия, договор страхования, резервный фонд.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru