ДВ-Видение

Новости 

12.10.2018 // Иностранцев хотят пустить на разработку «федеральных» месторождений

Антимонопольная служба хочет привлечь больше инвестиций в геологоразведку.

12 октября 2018 года, NEDRADV. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает упростить доступ иностранных инвесторов к разработке месторождений федерального значения, сообщает РБК со ссылкой на проект плана действий по ускорению темпов роста инвестиций и повышению до 25% их доли в ВВП.

Документ предполагает облегчение процедуры допуска компаний с иностранным участием к разработке месторождений федерального значения, в частности, основной причиной отказа компаниям может стать расположение данных участков на территории, подведомственной Минобороны РФ.

Ведомство рассчитывает на рост разработки недр федерального значения и привлечения к финансированию иностранных компаний.

Справка

К участкам недрам федерального значения относятся месторождения урана, особо чистого кварцевого сырья, редких земель иттриевой группы, никеля, кобальта, тантала, ниобия, бериллия, лития, коренные месторождения алмазов или коренные (рудные) месторождения металлов платиновой группы, с запасами, учтенными государственным балансом запасов полезных ископаемых начиная с 1 января 2006 года. Также месторождения с извлекаемыми запасами нефти от 70 миллионов тонн; с запасами газа от 50 миллиардов кубических метров; коренные (рудные) с запасами золота от 50 тонн; с запасами меди от 500 тысяч тонн и внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа Российской Федерации.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru