ДВ-Видение

Новости 

11.10.2018 // В десять раз снизила добычу платины артель «Амур» с начала года

Снижение производственных показателей обусловлено выработкой и истощением запасов на месторождении Кондер.

11 октября 2018 года, NEDRADV. Осваивающее платиновое месторождение Кондер в Хабаровском крае АО «Артель старателей «Амур» (входит в ГК «Русская Платина») отчиталось о добыче 236,5 кг платины с начала года. По сравнению с январем-сентябрем 2017 года объем отгрузки снизился в 10 раз. Для сравнения, за тот же период годом ранее предприятие извлекло 1194 кг.

Как объяснили NEDRADV в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края, основная причина значительного снижения производственных показателей – выработка и истощение запасов месторождения Кондер в Аяно-Майском районе. Объект артель «Амур» осваивает на протяжении уже 32 лет.

В этом году компания ведет работы на россыпи Уоргалан, расположенной в пределах месторождения Кондер.

– В связи с увеличением с 2 м до 20 метров глубины залегания продуктивных пластов, не выдержанности песков по мощности и простиранию с одновременным снижением содержания металла в песках, а также повышенной глинистостью и заболоченностью месторождения Уоргалан, ежегодный объем добычи россыпной платины составит в ближайшие годы не более 200 кг, – объяснили в отделе недропользования минприроды.

Также отмечается снижение рентабельности производства (по состоянию на 01.08.2018 средняя цена составляет 1 777,78 рублей/грамм) в связи с резким падением стоимости платины на рынке драгоценных металлов.

Напомним, что по итогам 2017 года артель старателей «Амур» на прииске Кондер добыла 1 274 кг платины, что на 17% меньше, чем в 2016 году.

Справка

АО «Артель старателей «Амур» образовано в 1969 году. В 2007 году артель приобрели акционеры группы компаний «Русская Платина». Предприятие занимается освоением платинового месторождения Кондер в Аяно-Майском районе Хабаровского края.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru