ДВ-Видение

Новости 

11.10.2018 // Хабаровский НПЗ получит компенсации вместо льгот

Правительство планирует ввести обратный акциз на бункеровочное топливо.

11 октября 2018 года, NEDRADV. «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» (НПЗ) бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова могут выделить из бюджета компенсацию последствий налогового маневра. При этом сумма отчислений будет в шесть раз меньше той, на которую изначально претендовал владелец компании. Об этом сообщает «Коммерсант».

Так, по словам главы налогового департамента Минфина Алексея Сазанова, ведомство готово предложить льготу для НПЗ на сумму 4,5 млрд рублей в виде введения обратного акциза на судовое топливо на 2019-2021 годы.

Отметим, ранее Худайнатов рассчитывал на начисление регионального коэффициента, который позволил бы компании получить около 50 млрд рублей в течение последующих пяти лет.

При этом акциз на бункеровочное топливо действует в размере 1 тыс. руб. на тонну вступит в силу только с 2022 года, но для дальневосточных заводов его могут ввести уже с 2019 года. Отметим, что принятие поправки даст льготу также и Комсомольскому НПЗ «Роснефти».

Напомним, что в первом полугодии 2018 года АО «ННК‐Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» получил чистый убыток по РСБУ в размере 2,452 млрд рублей, что почти в полтора раза меньше в годовом сопоставлении. В 2017 году прибыль компании упала почти в пять раз, до 2,9 млрд рублей.

Справка

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод расположен на Дальнем Востоке. Продукция предприятия реализуется предприятиями НК «Альянс» потребителям Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской областей, а также экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru