ДВ-Видение

Новости 

11.10.2018 // Дальневосточным инвесторам дали новые льготы

Дополнительные возможности для распределения субсидий выдало правительство компаниям, ведущим деятельность на территории ДФО и Байкальского региона.

11 октября 2018 года, NEDRADV. Правительство РФ разрешило инвесторам ДФО и Байкальского региона перераспределять средства, сэкономленные при строительстве инфраструктуры, затрат на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение к электросетям, на иные направления без согласования с госорганами. Поправки касаются предоставления федеральных субсидий.

При этом, согласно постановлению правительства, инвесторы не должны выходить за рамки установленного проектом бюджета, для этого после проведения работ в госорган предоставляется сводная таблица. Кроме того, перераспределение средств не должно повлиять на увеличение сметной стоимости строительства, вызвать отклонение параметров объекта от проектной документации либо изменения физических объемов работ, а также не затронуть характеристики безопасности объекта.

Как прокомментировал нововведение министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, правила скорректированы для того, чтобы субсидии в полном объеме шли на создание инфраструктуры предприятий без дополнительных согласований. Это позволит быстрее подключать объекты к электросетям и газораспределительным сетям.

Справка

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 1153 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в целях реализации инвестиционных проектов на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона» 28 сентября 2018 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru