ДВ-Видение

Новости 

10.10.2018 // АК «АЛРОСА» ввела в эксплуатацию дорогу к Верхне-Мунскому месторождению в Якутии

Эксплуатировать дорогу будет структурное подразделение АК «АЛРОСА» в городе Удачный — Удачнинский ГОК.

10 октября 2018 года NEDRADV. Алмазодобывающая компания АК «АЛРОСА» получила разрешение на эксплуатацию дороги от города Удачный к Верхне-Мунскому месторождению в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия).

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, эксплуатировать дорогу будет Удачнинский ГОК. Дорога протяженностью более 150 км соединяет обогатительную фабрику и месторождение алмазов.

Строительство технологического проезда для вывоза руды с месторождения началось в марте 2015 года. Напомним, в сентябре 2018 года по дорожному полотну прошли первые 12 автопоездов грузоподъемностью до 95 тонн в режиме пробной эксплуатации.

Основное назначение дороги – обеспечение бесперебойной перевозки руды и грузов с месторождения на обогатительную фабрику, проезда технологического и хозяйственного транспорта из г. Удачный до территории Верхне-Мунского месторождения.

Расходы по строительству дороги компенсируются за счет средств субсидии из федерального бюджета в размере 8,5 млрд рублей в рамках оказания государственной поддержки на создание инфраструктуры для реализации крупнейших проектов на Дальнем Востоке.

Справка

Разработка Верхне-Мунского месторождения — крупнейший инвестиционный проект АК «АЛРОСА». На данный момент разведаны 4 кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Новинка», «Комсомольская-Магнитная». Запасы в целом по месторождению составляют свыше 38 млн карат алмазов. Среднее содержание алмазов в тонне руды — 0,6 карат.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru