ДВ-Видение

Новости 

10.10.2018 // В Приамурье за месяц установили четыре факта незаконной добычи полезных ископаемых

На двух объектах была предотвращено извлечение россыпного золота, еще на двух — добыча песка.

10 октября 2018 года, NEDRADV. Управление Росприроднадзора по Амурской области совместно с региональным УМВД, а также областным минприроды за месяц предотвратило четыре факта незаконной добычи полезных ископаемых.

Так, по данным пресс-службы Росприроднадзора, в результате рейда, проведенного в октябре, специалисты обнаружили в Зейском районе участок незаконной добычи россыпного золота. Сотрудники МВД изъяли 150 граммов драгметалла, а также экскаватор, работающий на участке. Кроме того, специалисты управления взяли пробы природной воды для определения степени загрязнения водного объекта, а также пробы грунтов для определения концентрации нефтепродуктов. В настоящее время специалисты приступили к оценке вреда, нанесенного окружающей среде.

Второй факт незаконной добычи россыпного золота был также установлен в Зейском районе. Инспекторы Росприроднадзора обнаружили объект, на котором неизвестные вскрыли золотосодержащую породу, уничтожив лиственницу на сумму более 900 тыс. рублей.

Ранее, 18 и 20 сентября, специалисты установили два случая незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (песок) – в селе Чигири и поселке Маховая Падь.

В настоящее время в отношении лиц, совершивших преступления, возбуждены административные производства.

Напомним, что в настоящее время власти Амурской области разрабатывают проект по ужесточению наказания за незаконное хранение и добычу золота. В частности, чиновники предлагают применять уголовную ответственность даже в том случае, если гражданин украл менее 1 кг золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru