ДВ-Видение

Новости 

10.10.2018 // В 2018 году «Аэрогеофизика» работает на Дальнем Востоке и в Забайкалье

Выполнять съемку компания будет по заказам: Министерства природных ресурсов РФ, предприятий АО «Полиметалл УК», ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», российской нефтяной компания АО «РИТЭК».

10 октября 2018 года, NEDRADV. Специалисты АО «ГНПП «Аэрогеофизика» в этом году будут выполнять аэрогеофизическую съемку на объектах на территории Забайкальского края, а также в Чукотском АО, Хабаровском крае и других дальневосточных регионах. Об этом NEDRADV рассказал в ходе «МАЙНЕКС 2018 Россия» главный геофизик ГНПП «Аэрогеофизика» Павел Суренович Бабаянц.     

По словам Павла Суреновича, сотрудников компании задействуют на съемках Амгуэмской площади, Кяхтинском, Ингодинском и Шилко-Заводском участках. Также исследователи будут выполнять аэросъемку Хорской площади, Амгуньского и Арсеньевского участках. Кроме того, специалисты выполнят съемку по заказам нефтегазовых компаний.

Всего в этом году реализуются более 10 контрактов. Среди заказчиков: Министерство природных ресурсов РФ, предприятия АО «Полиметалл УК», ПАО «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», российская нефтяная компания АО «РИТЭК».

Работы «Аэрогеофизика» выполняет не только на территории России, но и за ее пределами. Так, в 2017 году завершен контракт на изучение объекта в Латинской Америке. На будущий год планируется съемка на объектах в Южной Америке и Африке.

На горно-геологическом форуме МАЙНЕКС главный геофизик ГНПП «Аэрогеофизика» представил доклад на тему «Прогноз месторождений твердых полезных ископаемых на разных стадиях геологоразведочных работ: подходы и решения». Основные выводы доклада:

  • При планировании аэрогеофизических работ необходимо учитывать ожидаемые размеры целевого объекта и соотносить их с ожидаемым пространственным разрешением съемок;
  • На региональной стадии исследований для прогноза размещения оруденения наиболее эффективным представляется использование вероятностно-статистических методов анализа комплексных аэрогеофизических данных;
  • При поисках и оценке месторождений наиболее эффективным является сочетание двух альтернативных подходов: картирование различных геолого-геофизических факторов, контролирующих оруденение, и тем самым – косвенная локализация перспективных площадей, и формальный прогноз с использованием алгоритмов распознавания образов с обучением на эталонных объектах.

Справка

АО «ГНПП «Аэрогеофизика» специализируется на выполнении высокоточных аэрогеофизических съемок для решения геологических и экологических задач. Также компания обрабатывает и интерпретирует аэрогеофизические, аэрокосмогеологические, геохимические и геологические данные.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru