ДВ-Видение

Новости 

09.10.2018 // В Приангарье черные старатели незаконно добывали рудное золото

Ущерб превысил полмиллиона рублей.

9 октября 2018 года, NEDRADV. В Иркутской области задержана группа местных жителей, которые с мая по сентябрь вели незаконную добычу рудного золота на лицензионном участке «Большой Чанчик» в Бодайбинском районе. Подозреваемые извлекали драгметалл промышленным прибором.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли 20 граммов промышленного золота, мобильные телефоны, радиостанции, спецоборудование для добычи и обработки рудного золота, транспорт повышенной проходимости, спецтехника, огнестрельное оружие.

Кроме того, сообщается, что один из участников группы пытался дать одному из оперативников взятку в 200 граммов незаконно добытого золота. Изъятое приобщено к материалам уголовного дела.

Согласно данным Росгеолфонда, лицензия на участок рудного золота «Большой Чанчик» принадлежит ООО «Даксиб». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, предварительно ущерб собственнику промышленного участка превысил 550 тыс. рублей.

Следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются. Подозреваемые оставлены под подпиской о невыезде в связи с активным сотрудничеством со следствием. По факту кражи рудного золота возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), по факту дачи взятки – уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru