ДВ-Видение

Новости 

09.10.2018 // «АЛРОСА» загрязнила Вилюй и не нарушила закон

Дамбы на Иреляхской россыпи в Якутии являются временными гидротехническими сооружениями, для которых не требуются спецразрешения.

9 октября 2018 года NEDRADV. АК «АЛРОСА» (ПАО) опровергает обвинения Ростехнадзора в нарушении требований по обеспечению безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений на дражных полигонах на месторождении Иреляхская россыпь. Напомним, в результате прорыва четырех дамб дражных котлованов в августе текущего года произошло масштабное загрязнение рек в Якутии.  

АК «АЛРОСА» направила возражения в адрес Ленского управления Ростехнадзора. Компания утверждает, что дамбы на дражных котлованах месторождения сооружаются только на период ведения добычных работ и являются временными сооружениями. Они относятся к IV классу ГТС, на которые не требуются декларация безопасности. АК «АЛРОСА»  при этом ссылается на ст. 10 ФЗ-117.

При проведении проверки по факту загрязнения водных ресурсов, специалисты Ленского отдела Ростехнадзора выявили нарушения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений. Претензии Ростехнадзора состоят в том, что дамбы не были зарегистрированы в реестре гидротехнических сооружений (ГТС) и на них отсутствует декларация безопасности ГТС.

Справка

Статья 10 Федерального Закона №117 от 21.07.1997 «О безопасности гидротехнических сооружений»: «Собственник гидротехнического сооружения и эксплуатирующая организация представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти декларацию безопасности ГТС при эксплуатации гидротехнического сооружения I, II или III класса».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru