ДВ-Видение

Новости 

09.10.2018 // Желтый алмаз добыли «Алмазы Анабара» на Эбеляхе

Крупный кристалл уникального цвета стал крупнейшей подобной находкой этого года.

9 октября 2018 года, NEDRADV. Крупный алмаз массой 28,59 карата добыло дочернее предприятие АК «АЛРОСА» – АО «Алмазы Анабара». Цвет камня глубокого зеленовато-желтого оттенка после оценки определен как редкий Fancy Intense Yellow. Размеры алмаза – 11,40 х 19,00 х 17,50 мм.

Кристалл обнаружили на россыпном месторождении Эбелях в Анабарском улусе Якутии.

Как сообщил директор ЕСО АЛРОСА Евгений Агуреев, добытый алмаз является уникальным из-за его формы и цвета. ЕСО АЛРОСА и Бриллианты АЛРОСА будут принимать решение по дальнейшей реализации либо самостоятельной огранке.

Отметим, «Алмазы Анабара» ранее отмечались добычей цветных кристаллов. Так, в прошлом году на россыпях предприятия обнаружены чистый розовый алмаз массой 27,85 карата и алмаз желтого цвета массой 34,17 карата.

По сообщению пресс-службы «АЛРОСА», ежегодный объем добычи цветных алмазов компанией составляет не менее 7 тыс. карат. Так, на первом аукционе TrueColours в Гонконге АЛРОСА представила коллекцию из 250 бриллиантов разных форм и оттенков.

Справка

АО «Алмазы Анабара» является дочерним предприятием «АЛРОСА», было создано в РС (Я) в 1998 году. Компании принадлежит около 30 лицензий на геологическое изучение и добычу алмазов в Анабарском, Оленекском, Булунском улусах, а также в Мирнинском районе республики. «АЛРОСА» занимает лидирующее положение в мире по объемам добычи алмазов в каратах, ее доля в мировой добыче составляет более 29%.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru