ДВ-Видение

Новости 

09.10.2018 // В порту Посьет создают систему орошения

Подразделение «Мечела» приступило к установке водопровода.

9 октября 2018 года, NEDRADV. Приморский стивидор группы «Мечел» АО «Торговый порт Посьет» начал организацию системы орошения угольных складов. Компания начала монтаж производственно-пожарного водопровода.

По сообщению пресс-службы компании, протяженность водопровода составляет около 2,9 км. Сооружение будет состоять из четырех ниток, которые пройдут по границам открытых площадок с углем. Забор воды будет осуществляться насосной установки из резервуара на территории порта.

По проекту сооружение будет поставлять воду в станционарную спринклерную или оросительную систему пылеподавления, которая будет распылять воду по периметру угольных складов. Всего будут установлены 23 спринклера (оросителя) и одна насосная станция. В час будет расходоваться до 96 кубометров воды. Управление системой орошения будет осуществляться из центрального диспетчерского пульта. Оборудование закуплено у немецкой корпорации «ТиссенКрупп».

Инвестиции «Мечела» в создание автоматизированного угольного терминала в порту Посьет составили более 4 млрд рублей. Ежегодно через порт можно отгружать до 9 млн тонн угля.

Проект угольного терминала включает в себя несколько этапов, каждый из которых предполагает ряд решений по минимизации экологической нагрузки. Так, на данный момент уголь разгружается вагоноопрокидывателями в закрытом помещении, которое оснащено системой аспирации, чтобы угольная пыль не попала в воздух. Также системы аспирации установлены на пересыпных станциях. На конвейерных линиях стоят закрытые металлические галереи для защиты окружающей среды от угольной пыли. Кроме того, на складе пересыпаемый уголь орошается с помощью водно-дисперсной системы, установленной на сталкерах-реклаймерах.

Справка

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря в заливе Посьета, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Через порт перевозится уголь, добытый на месторождениях предприятий «Мечела» — «Южный Кузбасс», «Якутуголь», «Эльгауголь».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru