ДВ-Видение

Новости 

09.10.2018 // «БГК» защитила Удокан перед экологами

В проект внесен ряд изменений после общественных слушаний.

9 октября 2018 года, NEDRADV. Первая очередь ГМК «Удокан», который реализует ООО «Байкальская горная компания» (ООО «БГК»), получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. Проект будет реализован на территории Каларского района Забайкальского края.

Экспертная комиссия установила, что проект освоения Удоканского месторождения меди полностью соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

С учетом пожеланий местных жителей в документацию внесен проект строительства объездной автомобильной дороги села Удокан, а также частично изменена предполагаемая к использованию на ГМК оборотная система водоснабжения и система снижения выбросов в атмосферный воздух с учетом расположения существующих и перспективных особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, отметим, ранее техпроект разработки Удоканского месторождения согласовала ЦКР-ТПИ Роснедра. По плану запасы Удоканского будут осваиваться в три этапа. Первую очередь планируется запустить в 2021 году, и до конца 2033 года ГМК достигнуть производительности не менее 12 млн тонн руды в год. Руда будет перерабатываться по флотационно-гидрометаллургической технологической схеме. Продукцией комбината будет катодная медь и сульфидный концентрат.

Справка

Удоканское месторождение — крупнейшее в России месторождение меди, расположено в Каларском районе Забайкальского края. Балансовые запасы Удокана по категориям А+В+С1+С2 составляют 20,1 млн тонн меди и 17,119 тыс. тонн серебра. Ресурсный потенциал оценивается в более чем 27 млн тонн меди. Лицензия на разработку принадлежит ООО «Байкальская горная компания» (головная организация USM Holdings Ltd).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru