ДВ-Видение

Новости 

08.10.2018 // «Росгеология» подводит промежуточный итог изучения Малахитового рудного поля

Геологи обнаружили поля гидротермально-измененных пород с редкой сульфидной минерализацией в пределах участка Малахитовый в Приморском крае.

8 октября 2018 года, NEDRADV. АО «Приморгеология» (входит в состав государственного холдинга «Росгеология») обнаружило редкую сульфидную минерализацию на участке Малахитовый. Объект расположен в Пожарском районе Приморского края. Напомним, что приморские геологи рассчитывают найти в пределах изучаемого участка месторождение с ресурсами не менее 1,3 млн тонн меди.

При прохождении поисковых маршрутов в верховьях р. Петля и в северо-западной части площади специалисты «Приморгеологии» провели литогеохимическую съемку и отобрали 3564 литохимических проб. Все материалы направлены на лабораторное исследование.

Изучение Малахитового ведется в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Дальнедра в начале текущего года. Исследование перспективной площади продлится до конца 2020 года. По итогам работ исследователи выделят перспективные участки и произведут оценку прогнозных ресурсов меди по категориям Р1 и Р2.

Справка

Малахитовое рудное поле расположено в Пожарском муниципальном районе Приморского края, в верхнем течении р. Правая (правого притока р. Алчан в его верховьях), в 25 км к юго-востоку от с. Шумный (Хабаровский край). Прогнозные ресурсы меди по Малахитовому рудному полю по категории Р2 — 1 185 тыс. тонн, по категории Р3 — 750 тыс. тонн утверждены протоколом НТС Приморнедра от 29.08.2014 № 162.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru