ДВ-Видение

Новости 

07.08.2018 // «Торговый порт Посьет» переходит на безопасную перевалку угля

Компания внедряет новую технологию складирования и отгрузки.

7 августа 2018 года, NEDRADV. Компания АО «Торговый порт Посьет» (УК «Мечел-Транс»), специализирующееся на перевалке угля в Приморском крае, в настоящее время продолжает техническое перевооружение порта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Суть проекта – введение новой технологии приема, складирования и отгрузки угля с дополнительными мерами по экологической безопасности. Ее разработчиком является Дальневосточный научно-исследовательский институт морского флота (ДНИИМФ).

Кроме того, УК «Мечел-Транс» заказала экспертизу для определения необходимых мер экологической безопасности в порту. В частности, это позволит с учетом розы ветров рассчитывать высоту штабелей.

Также, по информации пресс-службы правительства Приморского края, после завершения техперевооружения, предприятие сможет принимать суда дедвейтом до 60 тыс. тонн.

Напомним, что компания АО «Торговый порт Посьет» в феврале, в рамках обеспечения экологической безопасности, начала выгружать уголь в вагоны в закрытых помещениях. Также начался постепенный переход на новые технологии пылеподавления.

Справка

АО «Торговый порт Посьет» — крупнейшее перевалочное предприятие Приморского края, расположенное на побережье Японского моря, южнее Владивостока в заливе Посьета. Предприятие специализируется на отгрузке коксующегося и энергетического угля, который добывается предприятиями Группы «Мечел» — «Якутуголь» и «Южный Кузбасс». Управляющей компанией порта является ООО «УК «Мечел-Транс».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru