ДВ-Видение

Новости 

06.08.2018 // 401 млн долларов затратил на проекты «Полюс» в первом полугодии

В сравнении с январем-июнем 2017 года объем инвестирования вырос на 25%.

6 августа 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания ПАО «Полюс» в первом полугодии затратила на проекты 401 млн долларов – на 25% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Согласно отчету, более трети от общей суммы, компания инвестировала в Наталкинское месторождение в Магаданской области. Так, объем затрат в Наталку составил 146 млн долларов. Это на 18% больше, чем в январе-июне 2017 года.

В месторождения Олимпиада и Благодатное компания инвестировала 100 и 51 млн долларов соответственно. Отмечается, что затраты в Олимпиаду увеличились на 92%. На 58%, до 19 млн долларов, увеличились капитальные затраты в Вернинское месторождение в Иркутской области.

Еще 14 млн долларов из общей суммы было направлено на россыпные месторождения компании в Бодайбинском районе Приангарья. В сравнении с первым полугодием 2017 года объем затрат вырос на 17%. Остальные 23 млн долларов компания потратила за полгода на развитие месторождения Куранах в Республике Саха (Якутия).

Напомним, что за шесть месяцев 2018 года «Полюс» выручил на реализации драгоценного металла 1291 млн долларов.

Справка

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В активы компании входят пять действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. В 2017 году предприятия «Полюса» произвели 2,1 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru